Ландшафтный дизайн

Инженерное оборудование для садовых водоемов.

Подбор спектра инженерного оборудования для садовых водоемов происходит совместно с «проектной разработкой» ландшафта и является «многофакторным анализом»  самого проекта и «реалий» территории, на которой его предстоит реализовывать.

Принимая во внимание: размер будущего водного сооружения (площадь, глубина), планируемые водные растения и обитатели, окружающие посадки и здания, накладывающие отражения в естественной освещенности воды, рельеф местности после осуществления вертикальной планировки, наконец, возможности по организации электроснабжения оборудования и прочие обстоятельства создается проект «инженерной организации водоема».

Практика показывает, что организация хорошего садового водоема не обходится без установки в нем системы фильтрации и очистки.

Экосистема водоема площадью менее 250 м кв. (приравнивается, кстати, биологами к экосистеме «лужи») очень неустойчива. Ограниченный объем воды не позволяет природе самой поддерживать баланс естественным образом, и ландшафтникам приходится ей помогать.

К оборудованию для садовых водоемов можно отнести:

асосное оборудование для водоемов,

ильтрационно-очистное оборудование,

эрационное оборудование для водоемов,

онтанное, осветительное и специальное инженерное оборудование водоемов.


 

Добавить комментарий