Ландшафтный дизайн

Дорожки из асфальта.

Асфальтовое покрытие подходит для обустройства подъездных путей. Выглядят такие дорожки  довольно скучно, не внося никакого вклада в общий вид. Асфальт представляет собой каменную крошку, связанную гудроном или битумом. Стандартный цвет асфальта — черный, но можно приобрести и красный.

Многие добавляют в асфальт каменную крошку. Тогда цвет асфальта перестает быть однотонным, а структура будет неоднородной и более фактурной.

Укладывают асфальт горячим, и эту работу лучше поручить профессионалам. Если нужно обновить подъездной путь или положить асфальт на бетонное основание, промажьте поверхность битумной эмульсией и оставьте ее минут на двадцать загустевать.

Затем положите слой холодного асфальта. Он продается в мешках и бывает красного, зеленого или черного цвета. Разровняйте асфальт граблями (толщина слоя 2,5 см), а затем тщательно уплотните тяжелым катком. Во время работы каток постоянно смачивайте.

Преимущество асфальта в том, что он долговечен, легко ремонтируется и не требует никакого ухода. При сильной жаре он может немного размягчиться и поверхность может ненароком продавиться в некоторых местах, но это бывает лишь в случае слишком резких движений и при плохом качестве асфальта и его укладки.


 

Добавить комментарий