Ландшафтный дизайн

Малые архитектурные формы.

Всем нам время от времени требуется уединение и покой. Частный дом или загородный участок идеальное место для отдыха на лоне прирученной природы.

На помощь тем, кто хочет быть ближе к природе, но не может себе позволить забыть о должном уровне комфорта, приходят малые архитектурные формы. Практически все они имеют функциональное значение, но вместе с тем выполняют важную декоративную функцию, создавая в вашем саду комфорт и уют, а также подчеркивая неповторимый стиль вашего сада.

Малые архитектурные формы это декоративные элементы, которые способны сильно изменить облик Вашей дачи или сада. Чаще всего к разряду малых форм относят беседки и навесы, садовую мебель и скульптуру, перголы и шпалеры, мостики  и другие строения, расположенные на участке.

Беседка является одним из центральных декоративных элементов при декорировании сада. Она сооружается для отдыха в саду в любую погоду.

Перголы и трельяжи в основном необходимы чтобы разделить различные участки сада, обеспечить необходимое затенение на некоторых из них, а также для выращивания вьющихся растений.

Мостики используются для оформления декоративных водоемов. Очень эффектно в саду смотрятся мостики, перекинутые через ручей или пруд, создавая романтическое настроение.

Для визуального ограничения различных по функциональному назначению участков (огорода и декоративной части сада) используются невысокие ограды, высотой до 1 м.

Садовая мебель становится как бы частью ландшафта, формируя самые его уютные зоны.

Разнообразен и материал, из которого изготавливается все это садовое великолепие: камень, дерево, металл, пластик, керамика. Основным и традиционным является дерево. Малые архитектурные формы из дерева всегда были популярны благодаря своей изысканной красоте и способностью создать для человека уютной и здоровой атмосферы.

И при таком широком выборе главное правило, как всегда, неизменно: малые архитектурные формы должны подходить по внешнему виду к стилю дома и участка.


 

Добавить комментарий