Ландшафтный дизайн

Сад в экзотическом стиле.

Сад в экозтическом стиле создает образ далеких стран с тропическими климатом – африканских или таких, как Бразилия и Мексика. Основа такого сада – создать колорит тропиков. Это должно быть буйство красок и форм, сочетание причудливых аксессуаров и необычных пространственных решений.

В экзотическом стиле должно быть много камня, гравия, песка. Растений должно быть много, а располагать их нужно ярусами. Если исходить из наших условий, то хорошо подойдут такие кустарники и деревья, как клены, сливы, жимолость, орешник, яблоня, японская айва и многие другие. А вот цветы нужно выбрать необычные: нужны яркие смеси георгинов, калл, пионов, роз, цинний, лилейника, календулы и флоксов. В густых зарослях таких растений можно поселить птиц.

 Под стиль „тропик” неплохо подойдут маленький ручей и небольшое болотце, а классическим аксессуаром может стать гамак. Также используют и такие малые архитектурные формы как: огромные камни, валуны; коряги, связки веток, каменные или деревянные фигурки типа африканских идолов; канаты, грубая глиняная керамика с геометрическим орнаментом; мозаика из битой керамической плитки ярких цветов; навес, шалаш или вигвам из пестрой этнической ткани с пропиткой - в качестве беседки; фигурки тропических животных и птиц среди растений.


 

Добавить комментарий